02 mars 2018

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Le Phoenix se paie les Huskies

©La Frontière/Jean-François Vachon

Les Huskies ont amorcé la troisième période avec une avance de deux buts. Le Phoenix a comblé le retard pour aller chercher une victoire de 3 à 2 en prolongation.

Samuel Ianniciello assène une mise en échec à Olivier Crête-Belzile.

Mathieu Boucher a enfilé, sur cette séquence, son 29e filet de la saison.

Les Huskies ont réussi à écouler un cinq contre trois en début de match.

Zachary Lauzon a fait sentir sa présence sur le bord des rampes.

Kolby Johnson tente de frapper la rondelle au vol, mais Zachary Émond est plus rapide.

La passe redirigée par Mathieu Boucher est stoppé par Reilly Pickard.

Mathieu Boucher et Rafaël Harvey-Pinard luttent avec Thomas Grégoire pour la rondelle.

Tyler Hinam est frustré par Reilly Pickard en première période.

«C’est une défaite frustrante. On a manqué des buts qui auraient pu faire différence. Les détails ont fait la différence. On a forcé le jeu en zone neutre. On doit mieux gérer les matchs qu’on mène par un ou deux buts», a indiqué l’entraîneur-chef des Huskies Gilles Bouchard.

La meute a ainsi subi une quatrième défaite consécutive, une situation qu’elle n’a pas vécu depuis belle lurette. «Il faut continuer de travailler. C’est une question d’attitude. On doit avoir le couteau entre les dents en attaque», a-t-il fait valoir.

Malgré tout, Zachary Émond a été un point positif connaissant une bonne prestation. Mais, encore une fois, c’est une défaite qui s’ajoute à sa fiche. «On est une jeune équipe. C’est un processus pour lui et il apprend de tout ça», a souligné Gilles Bouchard.

Fort début de match

Après avoir tué un cinq contre trois en milieu de première période, les Huskies ont été en mesure d’ouvrir la marque. Une descente à deux contre un de Peter Abbandonato et Mathieu Boucher (29e) a permis à ce dernier de faire mouche.

La meute a ensuite profité de la troisième punition décernée à Mathieu Boucher pour accentuer son avance. Le tir d’Alex Beaucage (13e) n’a laissé aucune chance à Reilly Pickard.

Le Phoenix renaît de ses centres

En début de troisième période, le Phoenix de Sherbrooke a réduit l’écart. Thomas Grégoire a intercepté une sortie de zone avant de déjouer deux joueurs et de remettre à Benjamin Tardif (13e) qui a décoché un tir que Zachary Émond n’a pu stopper.

En toute fin de troisième période, alors qu’il ne restait qu’un peu plus d’une minute de jeu, le tir de Samuel Poulin a surpris le cerbère des Huskies pour créer l’égalité.

En prolongation, Nicolas Poulin (27e) a tranché le débat en avec un tir du poignet que le gardien Zachary Émond n’a pu stopper.