17 février 2018

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Les Huskies ont eu chaud face aux Sea Dogs

©La Frontière/Jean-François Vachon

Menant par quatre buts en début de troisième période sur la formation occupant le dernier rang de la LHJMQ, les Sea Dogs de Saint John, les Huskies se sont assis sur leur avance. Les visiteurs ont inscrit trois buts sans réplique pour revenir dans la rencontre, mais la meute a tout de même réussi à l’emporter 5 à 3.

Tommy Beaudoin a inscrit son 15e filet de la saison en deuxième période.

Tommy Beaudoin redirige une passe de Rafaël Harvey-Pinard derrière le gardien des Sea Dogs.

Justin Bergeron ne parvient pas à saisir le retour laissé par Matthew Williams.

Mathieu Boucher célèbre son but marqué en avantage numérique.

Samuel Naud a inscrit son premier filet de la saison face aux Sea Dogs de Saint John.

Zachary Lauzon a bloqué sans le vouloir une rondelle qui aurait pu trouver le fond du filet.

Will Thompson nuit à William Poirier lors d'une bataille pour la rondelle.

Ian MacPhee s'apprête à recevoir une mise en échec de Robbie Burt.

«On va devoir apprendre de ça. On a trouvé le moyen de jouer avec le feu. Notre concentration était seulement correcte. Après la passe de MacPhee à Neveu en troisième période, on est tombé dans une zone où on était trop confortable», a expliqué le pilote des Huskies Gilles Bouchard.

«Entre la deuxième et la troisième période, on était un peu trop confortable», a pour sa part indiqué Peter Abbandonato.

Après le deuxième but des Sea Dogs, Gilles Bouchard a demandé son temps d’arrêt. «Il nous a dit de redémarrer l’ordinateur et de nous concentrer. Qu’il restait encore 12 minutes à jouer», a révélé Abbandonato.

Malgré cela, les Huskies ont disputé un bon match mitraillant Matthew Williams de 60 tirs. L’avantage numérique a finalement débloqué inscrivant deux buts.

Bon départ

L’avantage numérique a finalement réussi à trouver une façon de marquer en fin de première période. De derrière le filet, Patrik Hrehorcak a effectué une passe à contre-courant à Mathieu Boucher (24e) qui était situé à l’embouchure du filet.

En fin de période, Samuel Naud (1er) a profité d’une passe de Tommy Beaudoin pour déjouer Matthew Williams et donner une priorité de deux buts aux locaux.

L'avance s'accentue

Les Huskies ont ajouté à leur avance en deuxième période. Tommy Beaudoin (15e) a redirigé la passe de Rafaël Harvey-Pinard derrière le cerbère adverse lors d’un avantage numérique.

En fin de période, le défenseur Alexis Arsenault (5e) a décoché un solide lancer frappé de la ligne bleue pour faire bouger les cordages.

Les Sea Dogs se relèvent

En milieu de troisième période, le tir de Radim Salda a raté la cible, mais Ben Reid (4e) a récupéré la rondelle à l’embouchure du filet pour surprendre Zachary Émond.

Quelques instants plus tard, Robbie Burt (13e) touchait la cible avec un tir précis sur une descente à deux contre un. Puis, Ostap Safin (24e) a fait scintiller la lumière rouge pour raviver l’espoir en réduisant l’écart à un seul but.

Heureusement, Justin Bergeron (9e) a redonné un coussin à son équipe avant la mi-période.