04 janvier 2018

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Les Huskies rebondissent face aux Tigres

©La Frontière/Jean-François Vachon

Samuel Harvey a été parfait devant la cage des Huskies pour aider les Huskies à vaincre les Tigres de Victoriaville 3 à 0.

Avec cette victoire, le cerbère pousse sa séquence sans accorder de buts à 161 minutes et 22 secondes. Il s’agit de la deuxième plus longue séquence en saison de l’histoire des Huskies.

C’est une victoire d’équipe. Samuel Harvey a bien fait. La défensive a bien fait. On a roulé à quatre trios et nos jeunes, Rouleau et Gagnon, ont vraiment bien fait ça -Gilles Bouchard

«C’est une victoire d’équipe. Samuel Harvey a bien fait. La défensive a bien fait. On a roulé à quatre trios et nos jeunes, Rouleau et Gagnon, ont vraiment bien fait ça», a mentionné le pilote des Huskies Gilles Bouchard.

Ce dernier a aussi souligné que l’avenir était prometteur. «Rouleau a marqué un but important qui s’est avéré le but gagnant. C’est un bon joueur de hockey. En plus, c’est un autre 16 ans, Beaucage, qui a participé au but.»

Le plan de match des Huskies était simple. «L’important, c’était de rebondir. On le sentait que les gars avaient tourné la page sur le match contre Shawinigan. La préparation était mieux. On s’est dérouillé face à Shawinigan», a-t-il lancé.

Opportuniste

Les Huskies ont ouvert la marque en milieu de première période. Alex Beaucage a attiré deux joueurs vers lui avant de décocher un tir. William Rouleau (1er) s’est retrouvé seul dans l’enclave pour saisir le retour et ainsi inscrire son premier filet en carrière dans la LHJMQ.

La meute a doublé son avance en début de troisième période. Profitant d’un avantage numérique, Peter Abbandonato (11e) a décoché un tir précis de la zone payante pour surprendre Tristan Côté-Cazenave.

Alexis Arsenault (3e) a ensuite fait scintiller la lumière rouge avec un tir de la ligne bleue.