04 janvier 2018

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Les Cataractes écrasent les Huskies

©La Frontière/Jean-François Vachon

Les Huskies ont amorcé leur année d’un très mauvais pied. Les Cataractes de Shawinigan ont imposé leur rythme en route vers une victoire de 6 à 1.

Le pilote de la meute Gilles Bouchard n’a pas cherché d’excuse. «On était flat. On n’avait pas d’émotions. Shawinigan a joué avec intensité et ont gagné la majorité des batailles à un contre un. Ils ont compétitionné», a-t-il lancé.

L’attaquant de 18 ans Rafaël Harvey-Pinard n’a pas joué. «Il a commencé à être malade cette après-midi. Il est resté à l’hôtel pour se reposer», a-t-il révélé.

Shawinigan amorce l’année en force

Dès le début de la rencontre, Jan Drozg (9e) a profité de la générosité de Zachary Émond pour ouvrir la marque. Une minute plus tard, Vasily Glotov (16e) servait quelques majestueuses feintes pour doubler l’avance des locaux.

En fin de première période, Alex Plamondon (2e) a gagné sa bataille sur le bord de la rampe pour ensuite faire scintiller la lumière rouge.

Rien ne va

En deuxième période, lors du descente à deux contre un, Vincent Senez et Antoine Demers (10e) ont uni leurs efforts pour ajouter un 4e filet.

Puis, lors d’un avantage numérique, le tir de Vasily Glotov s’est faufilé entre les jambières d’Émond.

En toute fin de période, Vincent Marleau (2e) est finalement parvenu à inscrire les Huskies au pointage.

Gabriel Denis (7e) a complété la marque en troisième période.