18 avril 2017

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Les Huskies perdent en prolongation

©TC Media/Jean-François Vachon

Les Huskies n'avaient jamais perdu un septième match dans leur histoire, mais c'est maintenant chose du passé. La meute s'est inclinée 4 à 3 en prolongation face aux Saguenéens de Chicoutimi.

À lire:
«Ça va rester dans ma mémoire» - Nicolas Roy
«C’est tough» - Gilles Bouchard

Égalité

Les Saguenéens ont profité d’un revirement en zone neutre pour s’inscrire au pointage. Kevin Klima a remis à son frère Kelly Klima (4e) qui a surpris Olivier Tremblay.

La meute a cependant répliqué en milieu de première période. Un échange parfait entre Jacob Neveu, Alexandre Fortin et Jean-Christophe Beaudin (8e) a mené au filet de ce dernier.

Monsieur Séries

En milieu de deuxième période, Manuel Wiederer a intercepté une sortie de zone avant de remettre à Gabriel Fontaine. Ce dernier a aussitôt envoyé la rondelle à Mathieu Boucher (4e) qui a ainsi donné les devants aux locaux.

Le retour des Saguenéens

Dès le début de la troisième, Manuel Wiederer (4e) a profité d’une passe de Mathieu Boucher pour accentuer l’avance des locaux.

En milieu de période, les Saguenéens ont repris espoir. Kelly Klima (5e) a redirigé la passe de son frère Kevin derrière Olivier Tremblay pour réduire l’écart à un but.

En fin de troisième période, évoluant à cinq contre quatre, les Saguenéens ont retiré le gardien au profit d’un cinquième joueur. Olivier Galipeau (3e) a touché la cible pour créer l’égalité.

Galipeau frappe encore

En début de prolongation, l'ancien défenseur des Foreurs de Val-d'Or Olivier Galipeau (4e) a surpris Olivier Tremblay d'un tir parfait de la ligne bleue pour donner la victoire aux Saguenéens.

Mathieu Boucher a donné les devants aux Huskies en deuxième période.

Une banderole rappelant les valeurs de l'équipe était affiché en avant du banc des Huskies.

Jérémy Lauzon surveille étroitement Nicolas Roy

Olivier Tremblay a dû se signaler en fin de première période pour préserver l'égalité.

Les Saguenéens n'ont pas été en mesure de profiter d'un avantage numérique en fin de première période.

Jean-Christophe Beaudin a profité d'une passe parfaite d'Alexandre Fortin pour créer l'égalité en milieu de première période.

Les Huskies ont tenté d'attaquer l'enclave lors du premier engagement.

Kelly Klima a lancé les Saguenéens en avant en inscrivant le premier filet de la rencontre.

Jean-Christophe Beaudin et Antoine Marcoux ont pris part à la première mise en jeu de ce 7e match.

Olivier Tremblay n'a pas été en mesure de stopper le tir de Kelly Klima en début de rencontre.

Jean-Christophe Beaudin et Kelly Klima bataillent pour la possession de la rondelle.

Les Saguenéens ont créé l'égalité en toute fin de troisième période alors qu'ils évoluaient avec un homme en moins.