15 décembre 2017

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Festin offensif pour les Huskies

©La Frontière/Jean-François Vachon

Les Huskies n’avaient pas digéré leur défaite face aux Foreurs de Val-d’Or mercredi. Ils ont rebondi face aux Remparts se tapant un festin offensif en route vers une victoire de 7 à 4.

Rafaël Harvey-Pinard a inscrit son 17e filet de la saison face aux Remparts en deuxième période.

Peter Abbandonato tente de récupérer une rondelle libre.

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Rouyn - La Sarre

Louis-Filip Côté affrontait l'équipe qui l'a repêché au 8e rang du repêchage en 2015.

Patrik Hrehorcak et Gabriel Villeneuve avaient quelques mots doux à s'échanger.

Olivier Garneau a inscrit le premier filet du match.

Les Huskies ont dominé la deuxième période de jeu face aux Remparts de Québec.

Anthony Wojcik a fait sentir sa présence physique à quelques reprises.

Taylor Ford a créé l'égalité avec un filet en désavantage numérique en milieu de première période.

Chris McQuaid voit le tir de Taylor Ford se faufiler derrière Dereck Baribeau.

Anthony Wojcik affrontait pour la première l'équipe avec qui il avait remporté la Coupe du Président en 2015-2016.

«On a joué un bon match dans l’ensemble. On a bien respecté notre identité, on a travaillé et compétitionné. Par contre, en première, on a donné du momentum aux Remparts avec quelques mauvaises punitions», a indiqué l’entraîneur-chef des Huskies Gilles Bouchard.

On a joué un bon match dans l’ensemble. On a bien respecté notre identité, on a travaillé et compétitionné -Gilles Bouchard

En troisième période, profitant d’un avantage numérique, le pilote a embarqué une attaque massive avec plusieurs joueurs de ses 3e et 4e trios. «La concentration a un peu changé», a-t-il avoué.

Cela a ainsi permis aux Remparts d’inscrire trois buts sans riposte. «Zachary Émond a bien fait ce soir. Il a fait des arrêts clés et on l’a un peu laissé tomber en troisième», a soutenu le pilote rouynorandien.

Malheureusement, les Rouynorandiens ont perdu les services de Jacob Neveu dans la rencontre. «Il ne devrait pas jouer demain. Ça n’a pas rapport avec l’évènement sûrement à Val-d’Or», a-t-il soutenu.

Avant la perte de Jacob Neveu, les Huskies avaient tout de même muté Samuel Naud en défensive. «On essaie certaines choses de ce côté. Sam est en mesure de jouer autant en attaque qu’en défensive», a expliqué Gilles Bouchard.

Match serré

En début de rencontre, profitant d’un avantage numérique, les Remparts ont ouvert la marque. Posté dans l’enclave, le tir sur réception d’Olivier Garneau (16e) s’est faufilé entre les jambières de Zachary Émond.

En milieu de période, avec un homme en moins, le travail de Patrik Hrehorcak a permis de générer une attaque. Appuyant l’attaque, Taylor Ford (3e) a surpris Dereck Baribeau d’un tir dans le haut du filet.

L’offensive des Huskies fait feu

Les Huskies ont profité d’un avantage numérique en début de deuxième période pour prendre les devants. Le gardien des Remparts a effectué le premier arrêt, mais Rafaël Harvey-Pinard (17e) a sauté sur le retour pour marquer.

Ce dernier a ensuite préparé le but de Peter Abbandonato (12e). Bien posté à l’embouchure du filet, il n’a eu aucune difficulté à compléter la séquence.

Quelques instants plus tard, le plomb de la ligne bleue de Kyle Ward (2e) a fait scintiller la lumière rouge.

La débandade se poursuit

Dès le début de la troisième période, en avantage numérique, Alex Beaucage (3e) a fait dévier le tir de Tommy Beaudoin. Dereck Baribeau a effectué le premier arrêt, mais l’attaquant des Huskies a saisi le retour.

Quelques instants plus tard, Tyler Hinam (7e) marquait alors qu’il chutait sur la patinoire.

Puis, en milieu de période, Alex Beaucage (4e), avec son 2e du match, a complété la manœuvre de Mathieu Boucher.

Les Remparts n’ont cependant pas abandonné. En trois minutes, Olivier Mathieu (7e), Luke Kirwan (12e) et Matthew Boucher (18e), sur un tir de punition, ont fait scintiller la lumière rouge.