13 mars 2018

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Un tournoi correct pour les Gaillards dans leur gymnase

©La Frontière/Jean-François Vachon

Les Gaillards du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue ont disputé un tournoi sans grand enjeu pour leur seul passage en région.

Les Gaillards ont terminé leur tournoi à domicile avec une fiche de deux victoires et deux défaites.

La formation masculine de volleyball était assuré de terminer au 3e rang du classement général. Elle a ainsi terminé ce sixième et dernier tournoi avec une fiche de deux victoires et deux défaites.

On n’a pas disputé un mauvais tournoi, mais on s’attendait à mieux -Guy-Michel Bisson

«On a peut-être pris le tournoi un peu à la légère. On ne s’attendait pas nécessairement à ce niveau d’opposition. On n’a pas disputé un mauvais tournoi, mais on s’attendait à mieux», a confié l’entraîneur de l’équipe, Guy-Michel Bisson.

Il faut dire qu’en étant reléguée dans la section B, la formation témiscabitibienne avait perdu espoir de terminer au 2e rang du classement général.

Deux victoires, deux défaites

La journée a bien commencé pour les volleyeurs du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue, alors qu’ils ont facilement vaincu Marianopolis en deux sets.

Ils ont continué sur leur lancée contre le collège Jean-de-Brébeuf en remportant le premier set avant de perdre les deux sets suivants.

Face à Lionel-Groulx, les Gaillards ont remporté facilement le premier set. Ils ont ensuite fait preuve de nonchalance, laissant leurs adversaires inscrire plusieurs points. Ils se sont cependant réveillés avant la fin de la manche tout en profitant d’erreurs de positionnement de leurs adversaires pour la remporter.

La journée s’est terminée dans un match ultra serré face au Cégep de Saint-Jérôme, que ce dernier a remporté 25-22 et 31-29.