Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

La saison de cross-country se termine pour les athlètes du Cégep

©Gracieuseté/Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue

Les athlètes en cross-country du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue ont terminé leur saison la fin de semaine dernière.

Maude Lessard a obtenu le meilleur résultat de la délégation du Cégep. Seule fille présente au championnat provincial, elle a décroché la 68e place avec un temps de 27 minutes 23 secondes.

Du côté masculin, Benoit Gauthier a été le plus rapide des Témiscabitibiens. Il a terminé le parcours en 33 minutes 6 secondes, pour terminer au 142e rang.

Xavier Belleau (188e), Pierre-Sébastien Gironne (191e) et Samuel Cloutier (195e) ont ensuite franchi la ligne d’arrivée dans l’ordre, tous après 35 minutes de course.

Un top 50

Quelques semaines auparavant, les athlètes avaient pris part au championnat de conférence. Maude Lessard s’est à nouveau distinguée, alors qu’elle a percé le top 50 avec un temps de 27 minutes 22 secondes. Cela lui a permis de décrocher la 47e position.

Sa compatriote Charlotte Perron a franchi la ligne d’arrivée une minute plus tard. Elle a terminé au 64e rang. Evelyne Perron-Gagné (122e) et Liza Dubé-Trudel (132e) ont aussi pris part à cette compétition.

Du côté masculin, Benoit Gauthier (79e), Xavier Belleau (81e) et Pierre-Sébastien Gironne (99e) ont terminé dans le top 100.

Samuel Cloutier (104e), Jérémie Provencher (117e), François Cayouette (119e) et David Bisson (127e) ont ensuite franchi la ligne d’arrivée.