25 novembre 2017

Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Le club Gym Express lance sa saison

©Gracieuseté

Le club Gym Express de Rouyn-Noranda a participé à sa première compétition à la mi-novembre, soit l’invitation provinciale qui se déroulait à Repentigny. Quelques gymnastes rouynorandiennes en ont profité pour se distinguer.

Pour plusieurs des athlètes du club, il s’agissait de la première compétition de la saison. «Nous sommes très fiers de la performance de nos athlète, surtout pour cette première de la saison. Cela nous laisse présager une excellente saison de compétition étant donné notre récolte. Nous sommes fin prêtes pour la première sélection provinciale qui se tiendra les 9 et 10 décembre prochain», a souligné l’entraîneure du club Émilie Roy.

Chez les athlètes, Sabrina Robin (provincial 5 senior) a obtenu une médaille d’or au saut en plus de décrocher la troisième place au cumulatif. Elle a aussi obtenu une septième place au sol.

Dans la catégorie provincial 4 Argo, Kelly-Ann Boissonneault a décroché la 7e place du cumulatif grâce à une 3e position au saut et une 5e aux barres. Sa compatriote Alison Chouinard a terminé derrière elle au classement cumulatif. Elle a décroché une 7e place aux barres et une 6e place à la poutre. De son côté, Rose Lombardi a obtenu une quatrième position en saut.

Rosalie Drapeau a pour sa part décroché la première place au sol dans la catégorie provincial 6 Tyro. Elle a aussi obtenu une 5e place aux barres. Toujours au sol, Maélie Boissonneault a accompagné Rosalie Drapeau sur le podium grâce à une troisième position. Elle a aussi pris le 7e rang à la porte.

Jade Vézina a aussi rapporté une médaille. Elle a pris le 2e rang au sol dans la catégorie provincial 5 Novice. Elle a aussi ajouté une 4e position au saut.