Carrières dans votre région Avis de décèsÉdition Électronique Rabaischocs.com

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Actualités

Retour

13 avril 2018

C’est le temps de s’inscrire à l’atelier À vos frigos

©Photo gracieuseté – Jour de la Terre

Les populaires ateliers À vos frigos seront de retour à La Sarre le vendredi 4 mai. Les inscriptions sont présentement ouvertes.

Organisées par le Jour de la Terre, ces ateliers permettent aux participants d’en apprendre davantage sur le gaspillage alimentaire et les manières de lutter contre ce fléau. Offerts gratuitement, ces ateliers qui durent deux heures sont animés par un expert en gaspillage alimentaire et d’un chef de La Tablée des Chefs.

Les participants apprendront de nombreux trucs, techniques et astuces pour utiliser à leur plein potentiel les aliments de leur réfrigérateur. Le chef invité préparera sur place des mets à partir de produits invendus, mais toujours comestibles vendus à l’épicerie. Les participants pourront d’ailleurs goûter aux créations du chef.

L’atelier sera donné au IGA Boyer de La Sarre le 4 mai, de 18h30 à 20h30. Les places étant limitées, il faut s’inscrire au préalable pour pouvoir participer. Les inscriptions se font à partir du site web du Jour de la Terre.

Les participants courent également la chance de remporter un des quatre repas pour six personnes offerts à domicile en compagnie d’un chef de La Tablée des Chefs et d’un expert en gaspillage alimentaire ou encore un repas offert à Montréal pour 10 personnes, animé par Jonathan Garnier, porte-parole des ateliers.

Comme un voyage dans le Sud

Chaque année, les Canadiens gaspillent en moyenne l’équivalent de 183 kg de nourriture. Ceci représente une somme approximative de 1000 $ par personne par année. C’est le prix d’un voyage dans le Sud tout inclus.

Commentaires

Inscrivez votre commentaire

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média