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Retour15 mars 2018
Manger local Abitibi-Ouest double son offre pour cette année
©Photo La Frontière/Le Citoyen – Marc-André Gemme
Seulement 90 places sont disponibles pour la deuxième édition de Manger local Abitibi-Ouest. Les gens ont jusqu’au 30 mars pour se préinscrire aux paniers de produits alimentaires locaux.
«Pour notre première édition, en 2017, on avait limité le nombre de clients à 50. Cette année, on augmente à 90. Pour répondre à la demande, on a intégré de nouveaux producteurs et de nouveaux transformateurs», a expliqué Vincent Fluet, coordonnateur du projet à la SADC d'Abitibi-Ouest.
L’année dernière, le projet faisait affaire avec quatre fournisseurs de produits locaux, alors qu’en 2018, il en comptera onze.
D’autres nouveautés
Outre l’ajout de nouveaux producteurs de denrées fraîches, le projet va également offrir différents genres de paniers. «L’année passée, les gens n’avaient pas d’options: c’était le même panier pour tout le monde. Cette année, les gens pourront choisir entre un panier individuel, pour couples ou familial», a indiqué M. Fluet.
De plus, les participants recevront des offres privilèges des partenaires, par exemple des coupons-rabais. «Ceux-ci pourront être utilisés au comptoir du fournisseur», a précisé Vincent Fluet.
Les participants pourraient, par exemple, obtenir un coupon-rabais pour La Vache à Maillotte. «On souhaite créer un effet boule de neige entre les gens qui consomment des légumes locaux et les commerces du coin», a signalé M. Fluet.
Le point de chute des paniers se fera au Centre de formation professionnelle du Lac-Abitibi. L’équipe de l’établissement va d’ailleurs offrir des recettes basées sur les items des paniers. Celles-ci se retrouveront sur la page Facebook des participants.
Pour obtenir plus d’informations ou s’inscrire, visitez le site web du projet Manger local Abitibi-Ouest.
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