20 octobre 2017

Le Club d’haltérophilie de La Sarre s’illustre à North Bay

©Photo gracieuseté - Club haltérophilie de La Sarre

Les athlètes du Club d’haltérophilie de La Sarre se sont encore une fois illustrés lors du Ray Hamilton Classic, qui s’est déroulé le 14 octobre dernier à North Bay en Ontario.

Les huit athlètes du Club qui ont participé à la compétition se sont démarqués du lot et sont repartis de North Bay avec leur 14e Coupe Champlain. Cette coupe est remise à la meilleure équipe de cinq athlètes ou plus âgés de moins de 16 ans.

«D'année en année nous y retournons avec de nouveaux jeunes et nous nous battons fièrement pour bien représenter notre région en Ontario et ramener cette Coupe Champlain à La Sarre. C'est un grand honneur pour la région de l'Abitibi-Témiscamingue», a affirmé Sylvie Paquin, présidente du club d’haltérophilie de La Sarre, dans un communiqué.

Résultats individuels

Bien que la coupe soit remise à la meilleure équipe, chaque membre s’est démarqué lors de la compétition.

Du côté des femmes, Alicia Gauthier a terminé en 3e place pour le bronze, alors que Mégane Veillette et Magalie Tardif ont fini en 4e place dans leurs catégories respectives.

Chez les hommes, Pier-Olivier Gauthier a remporté une médaille de bronze, Pierre-Olivier Tardif et Benjamin Boisclair ont terminé en 4e place, Mathias Turcotte en 5e position et Zachary Marchildon a remporté la médaille d’argent.

Deux athlètes du club ont également participé à la compétition, mais leurs résultats ne comptaient pas pour la Coupe Champlain. Karl Desbiens-Simard a remporté une médaille de bronze et Alex Bellemarre a remporté l’or.

La Sarre sera l’hôte d’une compétition le 18 novembre prochain. Celle-ci permettra aux jeunes de la région de se qualifier pour le Junior Québec, qui aura lieu le 2 décembre à Saint-Hyacinthe.