_

Achat local

12 mai 2017

Les gymnastes de Nordgym s’illustrent aux Championnats québécois

Les gymnastes du club Nordgym de La Sarre se sont illustrés lors des Championnats québécois de gymnastique qui se sont déroulés en avril.

Le championnat masculin s’est déroulé à Victoriaville les 22 et 23 avril. Les filles ont quant à elles participé au Challenge des Régions à Varennes la fin de semaine suivante, soit du 28 au 30 avril.

Du côté des garçons, trois athlètes se sont démarqués. Vincent Lavoie est revenu dans la région avec cinq médailles d’or dans la catégorie sénior. Alexis Paquet a remporté une médaille d’argent et une de bronze, en plus d’une 4e et d’une 7e place. Anthony Mainville est quant à lui revenu avec une 5e place.

Chez les filles, trois gymnastes sont montées sur le podium. Danika Aubé a remporté l’or au sol, Laurie Grant a reçu l’argent au tumbling et Sophie Goulet le bronze au sol.

Spectacle annuel

Les 6 et 7 mai, le Club a tenu son spectacle annuel devant une salle comble. Les 149 gymnastes du club ont donné trois performances au cours des deux jours.

Trophées

Le Club Nordgym a également remporté la bannière de l’esprit sportif régional. De plus, huit trophées ont été remis à des gymnastes de catégories compétitives :

- Base Argo : Méridith St-Pierre;

- Base Tyro : Océane Lamarre;

- Avancée Tyro : Maïna Bluteau;

- Base novice : Éliane Roberge;

- Base Sénior : Magalie Anctil-Bélanger;

- Avancées novices et séniores : Rébecca Dinneen;

- Spécialistes : Stéphanie Godin;

- Masculins : Anthony Mainville.